Качественные отличия и уровень долголетия отдельно стоящего деревянного стула для кухни во многом определяет один показатель. И показатель этот – материал, из которого был сотворён этот самый обеденный стул:
- Сосна. Если вы настроены купить деревянный стул из этой древесины, тут же обратите внимание на наличие смолы. В порядочном товаре она должна отсутствовать! Получается, сосну должны обессмолить – это наипервейшее условие её последующих продажи и эксплуатации. Сама по себе древесина признана весьма мягкой и, следовательно, полностью не гибкой. Получается, красивых выгнутых конструкций от неё ждать не стоит. Зато она надёжно и упорно противостоит гниению. Ввиду того, что дерево действительно мягкое, детали приходится производить необычайно массивные. А потому, например, вы вряд ли встретите в Астрахани миниатюрный складной деревянный стул из сосны, в отличие от подобного, но из бука или березы.
- Гевея. В отличие от иных массивов, этот абсолютно точно не встречается на территории нашей страны. Замечательное по соотношению цены и качества нововведение из Малайзии. Массив весьма плотный, но, одновременно, замечательно гнётся. Купить можно весьма недорого. Если вспоминать об изначальном предназначении гевеи, то из неё вырабатывали каучук. Древесина нисколько не боится неприятных устойчивых запахов, чрезмерной влажности, воздействия экстремально низких или высоких температур и вредителей (по крайней мере, отечественных). Деревянный стул из неё станет отличным дополнением для обеденного стола. Стало быть, после покупки гевеи нет необходимости её ничем дополнительно обрабатывать. Более того, как уверяет производитель, гевею даже скатертью от всяческих воздействий сберегать не надо. Действительно неплохой вариант для кухни, и притом – по вменяемой цене!
- Бук. Обладает большей гигроскопичностью, по сравнению с березой. Таким образом, весьма подходящ для периодического пребывания на улице, в том числе – и в моменты усиленной влажности. Буковая мебель отличается спокойным желтоватым или красноватым цветом. Присутствует способность к имитации под орех или красное дерево. Используется в деле создания гнутой мебели, так как в распаренном состоянии непревзойдённо гнётся. Собственно, данная специфика целиком связана с тем, что исключительно из бука исполняется больше всего шпонированных элементов. Существуют и негативные характеристики. Это: растрескивание при слишком сухом воздухе, известная трудоёмкость обработки и неустойчивость к воздействию грибков.
- Берёза. В зависимости от места возникновения, цвет варьируется от белоснежного до красноватого. Охотно впитывает влагу, поэтому в качестве кухонного предмета интерьера не особо котируется. Правда, в случае обработки древесины особой пропиткой, гигроскопичность заметно уменьшается. Березовое волокно более плотное, чем у сосны, но уступает в этом плане буку и, особенно, дубу. От плотности напрямую зависит срок службы товара. Получается, что при сходных нагрузках, к примеру, березовые вариации выдержат существенно меньшее время, чем их буковые «собратья».
- Дуб (и подобный ему по качествам ясень). Чтобы массив был надёжным и служил Вашей семье несколько веков, волокна нужно хорошенько просушивать. Качество вообще улучшается сообразно количеству лет, которое просуществовал дуб. Наиболее качественными признаются 150-200-летние образцы. Самый дорогостоящий экземпляр – морёный. Его нарекли столь интересным образом потому, что он находился в воде в течение энного количества лет. За этот период вода нисколько не испортила массив, а, напротив, придала тому благородный тёмный оттенок и крепость. Кроме всего прочего, его вовсе не обязательно тонировать. Единственное, что необходимо сделать – покрыть стойким лаком. Дубовый деревянный стул для кухни с трудом поддаётся обработке, но итоговый вариант этого стоит!
Вы можете оставить свой номер телефона и мы обязательно перезвоним Вам.